成城スクールライフ
2014年08月14日
図書委員会:第1回文学散歩(田端~上野)

7月13日、図書委員会は第1回文学散歩に行ってきました。田端駅に集合し、芥川龍之介や正岡子規や高村光雲のゆかりの土地を訪ねて歩きました。最後、高村光雲が作った上野の西郷隆盛像の前で解散しました。今回のコースは自分たちで考えていましたが、準備はなかなか大変だったようです。都内には文豪ゆかりの場所や指定旧跡が数多く残されており、散歩中にも様々な出会いや発見があったようです。

今回参加したのは高2が6名、高1が1名でした。次回の文学散歩では、このコースを中学生の後輩たちを連れて、楽しく散策したいと考えています。次回の文学散歩は、中学生もたくさん参加できるといいですね。

・学校生活:図書委員会

・日々の成城生活:図書委員会の読書散歩(本郷~千駄木)

・日々の成城生活:図書委員会のサークル読書会(塩狩峠)

・日々の成城生活:図書委員会のサークル読書会(強運の持ち主・初恋)