2014年09月02日
陸上競技部:夏合宿(1)

本日から2回に分けて、陸上競技部の夏合宿の様子をお伝えします。

今年度は、陸上競技部の夏合宿は、大会日程の都合により、中3のみ7月21日(月)~25日(金)に、他の学年については7月22日(火)~26日(土)にかけて、長野県の霧ケ峰高原で行われました。合宿中には立教池袋中学校・高等学校の陸上競技部と合同で練習を行う機会もありました。陸上競技には様々な種目がありますが、本日は短距離・跳躍などの種目について紹介します。

短距離・跳躍などの種目については、陸上競技場内で練習を行います。音楽に合わせて走るビートランニングや、スタートブロックを使ったスタート練習、体力づくりのための走り込みや一定のペースで走り続けるペース走、走り幅跳びの練習など、さまざまな練習メニューがあります。

・クラブ活動:陸上競技部
・日々の成城生活:陸上競技部の東京都高等学校陸上競技対校選手権大会
・日々の成城生活:陸上競技部の陸上競技部:短距離ブロック冬季強化合宿
・日々の成城生活:陸上競技部のOB紹介