2014年09月03日
陸上競技部:夏合宿(2)

昨日に引き続き、陸上競技部の夏合宿の様子をお伝えします。本日は、長距離種目の練習と、中3こそ不在であったものの7月25日(金)に専門種目を問わずに行われた全員リレーの様子を紹介します。

長距離種目の練習については、陸上競技場内での練習に加えて、ウッドチップの敷かれた坂になっているクロスカントリーのコース(軽い山道)を走ったり、マラソンとピクニックを兼ねた「マラニック」を行ったりするなど、競技場外での練習も多くこなしました。

最終日の全員リレーでは、部員を2つのチームに分け、1人あたり400m走ってバトンをつなぎました。下級生が上級生に食らいついて、自己のタイムを更新する場面もありました。

陸上競技部の部員全員が各々の持てる力を出し切り、切磋琢磨する環境となっており、夏合宿は成功裏に終了しました。

・クラブ活動:陸上競技部
・日々の成城生活:陸上競技部の夏合宿(1)
・日々の成城生活:陸上競技部の東京都高等学校陸上競技対校選手権大会
・日々の成城生活:陸上競技部の陸上競技部:短距離ブロック冬季強化合宿