2014年09月24日
第1回 中学校説明会

本日9月24日(水)、「第1回 中学校説明会」が行われました。

第1回の説明会は水曜日の開催でしたが、400組以上のお客様にご来場いただきました。ご来場、心より感謝申し上げます。
 説明会では、はじめに小講堂においてスライドを用いて本校の教育方針や学校生活についての説明をいたしました。また、進学実績や入学試験などについてもお話いたしました。説明会の中でお話をいたしました「進学指導インタビュー・レポート」についての記事と、今年の2月に行われた第3回入試の問題、進学実績等について、中学募集要項については、それぞれ以下のリンク先をご覧ください。
   ・ 進学指導インタビュー・レポートについてはこちら
   ・ 第3回入試問題についてはこちら
   ・ 進学実績等についてはこちら(進学情報)
   ・ 中学生徒募集要項についてこちら(受験案内)

小講堂での説明の後に、複数の班に分かれ、校舎内をご覧いただきました。2号館の建物は今年の7月にできあがりましたので、学校説明会でご案内するのは初めてでした。生徒たちの元気な様子を十分にご覧いただけたでしょうか。

今後行われます第2回以降の中学校説明会でお話しする内容については、基本的には今回の説明会でお話しした内容と同一のものとなります。次回の本校主催説明会は、10月4日(土)「第2回 中学校説明会」、本校小講堂にて10時30分開始の予定でございます。皆様のご来場をお待ちしております。

デジタルパンフレット
・学校説明会:本校主催学校説明会