2014年11月18日
マラソン大会の準備

明日、11月19日(水)はマラソン大会が実施されます。天気予報によると少々気温が低いようですが、天候には恵まれたマラソン大会となりそうです。
 本校のマラソン大会は例年、埼玉県の国営武蔵丘陵森林公園において実施されます。中学生は9.5キロ、高校生は10キロを1時間半以内で走破する行事です。豊かな自然の中で旺盛な気力と忍耐力を培って、精神の充実をはかり、健脚を養って、体力の向上と健康の増進に役立てています。運動部に所属する生徒たちにとっては各部会対抗戦の趣もある行事となります。

このマラソン大会では、当日のけがや体調不良に備えて、医師が待機しています。また、スムーズに大会が運営されるために、前日には学校から会場に持っていく荷物をトラックに積み込みます。生徒のみなさんも翌日に向けて体調を整え、それぞれの自己ベストを目指して頑張ってください。

先頭集団を先導するための競技用自転車も

最終チェックをしています