2014年11月22日
第2回 高等学校説明会

本日11月22日(土)、「第2回 高等学校説明会」が行われました。

本日は約200組のお客様にご来場いただきました。ご来場、心より感謝申し上げます。
説明会では、はじめに小講堂においてスライドを用いて本校の教育方針や学校生活についての説明をいたしました。また、進学実績や入学試験などについてもお話いたしました。その中で話題にいたしました高3の校内大学ガイダンス、進学実績等、高等学校生徒募集要項については、それぞれ以下のリンク先をご覧ください。

・ 高3の校内大学ガイダンスについてはこちら
・ 進学実績等についてはこちら(進学情報)
・ 高等学校生徒募集要項についてこちら(受験案内)

小講堂での説明の後には、複数の班に分かれ、校舎内をご覧いただきました。生徒たちの元気な様子を十分にご覧いただけたでしょうか。

なお、今年度の高等学校説明会は今回で終了です。各種ご相談や学校見学は随時受け付けておりますので、遠慮なくお問い合わせください。

次回の本校主催説明会は、「第5回 中学校説明会」が11月26日(水)、本校小講堂にて10時30分開始の予定でございます。皆様のご来場をお待ちしております。

デジタルパンフレット
・学校説明会:本校主催学校説明会