2014年11月26日
第5回 中学校説明会

本日11月26日(水)、「第5回 中学校説明会」が行われました。

本日は420組ほどのお客様にご来場いただきました。ご来場、心より感謝申し上げます。
説明会では、はじめに小講堂においてスライドを用いて本校の教育方針や学校生活についての説明をいたしました。また、進学実績や入学試験などについてもお話いたしました。その中で話題にいたしました高3の校内大学ガイダンス、進学実績等、中学校生徒募集要項については、それぞれ以下のリンク先をご覧ください。

・ 高3の校内大学ガイダンスについてはこちら
・ 進学実績等についてはこちら(進学情報)
・ 中学校生徒募集要項についてこちら(受験案内)

小講堂での説明の後には、複数の班に分かれ、校舎内をご覧いただきました。生徒たちの元気な様子を十分にご覧いただけたでしょうか。

今後行われます中学校説明会でお話しする内容は、基本的にはこれまでの説明会と同一のものとなります。次回の本校主催説明会は、「第6回 中学校説明会」が1月14日(水)、本校小講堂にて10時30分開始の予定でございます。皆様のご来場をお待ちしております。

デジタルパンフレット
・学校説明会:本校主催学校説明会