2015年01月14日
第6回 中学校説明会

本日1月14日(水)、「第6回 中学校説明会」が行われました。

本日は300組余りのお客様にご来場いただきました。ご来場、心より感謝申し上げます。
説明会では、はじめに小講堂においてスライドを用いて本校の教育方針や学校生活についての説明をいたしました。また、進学実績や入学試験などについてもお話いたしました。その中で話題にいたしました高3の校内大学ガイダンス、進学実績等、中学校生徒募集要項については、それぞれ以下のリンク先をご覧ください。

・ 高3の校内大学ガイダンスについてはこちら
・ 進学実績等についてはこちら(進学情報)
・ 中学校生徒募集要項についてこちら(受験案内)

小講堂での説明の後には、複数の班に分かれ、校舎内をご覧いただきました。生徒たちの元気な様子を十分にご覧いただけたでしょうか。

本年度の説明会は本日で終了です。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。成城中学校の出願受付は郵送が1月20日(火)より、窓口が1月29日(木)より開始いたします。詳しくは生徒募集要項をご覧ください。

デジタルパンフレット
・学校説明会:本校主催学校説明会