2015年03月07日
成城高等学校 新入生説明会

本日、高等学校の新入生説明会が行われました。

高校入学試験を経て本校に入学をする新入生とその保護者の方々に、入学後の学校生活に関することや成城生としての心構えなどについて各担当教員から話がありました。新入生たちはやや緊張の面持ちでしたが、説明会が進むにつれて徐々に緊張もほぐれていきました。入学後に必要となる学用品を購入したり、多くの入学準備課題も渡されたりし、少しずつ入学後の自分の生活するイメージが見えてきたのではないでしょうか。

高校生活は短いですが、自分の将来を決定づける大切な3年間です。成城高等学校での学校生活を楽しみながら、多くのことを学んで欲しいと願います。先ずは残り少ない母校での中学校生活を悔いの無いように過ごしてください。4月に三光星のついた真新しい学生服を身に付けた皆さんにお会いできるのを楽しみに待っています。