高校バレーボール

高校バレーボール部は、関東大会出場を目指し、週5~6日、経験者も初心者も一緒になって練習をしています。モットーは、「みんなで戦って勝つ」こと。上手い部員もそうでない部員も、同じ練習時間で同じ内容の練習をします。しっかりと練習に出ている限りはみんな試合に出場できます。部員数が多くないからこそ、自分が必要とされているということを部員全員が実感し、練習に励んでいます。
バレーボールは究極のチームスポーツです。ボールを持つことも続けて触ることもできないので、一人で得点することができません。プレーをする上で、コミュニケーション能力やチームのために頑張るという姿勢は不可欠です。これらを養うとともに、スポーツマンとしての礼儀や積極性も重視することで、学校生活はもちろんのこと、将来にも役立つ社会性を身につけることも目標としています。

高校バレーボール部の情報発信ページ
活動日月・火・水・金・土・(日)※日曜は大会または練習試合
部員数 17名
大会予定4月 関東大会予選