文化祭特設ページ2019

2019年度 文化祭特設ページ

2019年度 文化祭

本年度のテーマは「Beyond」です。皆さんには超えたいもの、目標がありますか?「Beyond」には「超える」という意味があります。私たちはこのテーマに「自分自身の目標を達成する」という思いを込めました。
(文化祭実行委員長)

タイムスケジュール、参加団体の一覧等については、以下のリンク先をご覧ください。
パンフレット表紙デザイン

パンフ表紙

映画『無限の瞳』

無限の瞳1

無限の瞳2

映画『無限の瞳』は1号館2階209教室で上映します。是非ご覧ください。
また、2号館4階の選択教室で、核兵器廃絶の署名を行います。

ミニ説明会・相談会

本校教員が説明するミニ説明会・相談会がございます。

対象:小学生・保護者(中学受験)

場所:2号館2階 大会議室

時間:9月14日(土) 11:00 ~ 12:00
            13:00 ~ 14:00
            15:00 ~ 16:00
   9月15日(日) 11:00 ~ 12:00
            13:00 ~ 14:00
            15:00 ~ 16:00

※ 説明会の前後に個別相談コーナーを開設します。

2019 文化祭 学校説明会

ご案内と注意事項

ご来校に際しては、以下のご案内と注意事項をご覧いただき、必ずお守りください。

• 体調が悪くなったときは、無理をなさらず2号館1階の保健室へお越しください。
  • 迷子・落とし物については、2号館3階の文化祭本部へお越しください。
  • 学校敷地内は屋内屋外関わらず禁煙です。
  • グラウンド・サブグラウンド・体育館・小講堂・プールでの飲食、ならびに校内での食べ歩きはご遠慮願います。
  • 危険ですから校舎内は走らないでください。
  • ライブ・演奏会を含む各企画に対する妨害行為、校内備品の破壊行為は絶対にお止めください。
  • ヒール・革靴でグラウンドのフィールド内に立ち入らないでください。
  • プールサイドは土足不可です。係員の指示に従ってください。
  • ウォーターボーイズの許可なき写真・動画の撮影は禁止しています。撮影は許可を得た企画関係者のみ行えます。
  • 安全面の都合により、一部、通常授業時と異なるクラス配置になっていますのでご注意ください
  • 開催内容は変更されていることがありますのでご注意ください。
  • その他、不明な点がありましたら、文化祭当日、お気軽に文化祭スタッフにお尋ねください。

ごみの分別にご協力ください。

成城学校におけるごみの分別は以下の表の通りです。

燃えるごみ割りばし。食べ残し。汚れた紙(鼻をかんだティッシュ・糊などのついた紙など)。感熱レシート。木くず等。
資源プラスチックレジ袋、ラップ。プラスチックカップなどの空容器。おにぎり・パンなどのビニール袋とプラスチック包装紙。ペットボトルのラベル。エネルギーチャージゼリーなどの空容器。プラマークのある空容器。
※プラスチック容器等はご家庭では「燃えるごみ」の場合もありますが、学校では資源プラスチック扱いとなっています。
※プラスチック容器の中に割りばしを入れて捨てるのはご遠慮ください。
ペットボトルラベルは資源プラスチック、キャップは別途回収。※中身は捨ててください。
カン※中身は捨ててください。
ビン※中身は捨ててください。
ミックスペーパーノート、古い教科書。メモ用紙、紙片。プリント紙。チラシ・ビラ・パンフレット。紙封筒・ハガキ。ボール紙・厚紙。
※汚れた紙、感熱レシート、メタリック印刷の菓子箱は「燃えるごみ」です。
産業廃棄物アルミホイル。傘。皮・ゴム製品(革靴、サンダル、カバン)。ガラス・陶磁器。金物、刃物。使えなくなったシャープペンシル・ボールペンの金属を含む芯。

分ければ資源になります。ごみの分別にご協力お願いいたします。 (生徒会・環境委員長)