2017年6月15日 イベント 平成29年度 第2回「成城教育講演会」のお知らせ

時下、皆様にはますますご清祥のこととお慶び申し上げます。
さて、本校では生徒の様々な分野の興味関心や知的好奇心を高めることを目的に、本年度も教育講演会を実施致します。
今回、6月17日(土)実施の第1回教育講演会に続きまして、第2回教育講演会を下記の通り開催いたします。卒業生や本校受験をお考えのご家庭、一般の皆様もご参加いただけますので、ご案内いたします。

日時 : 24日(土) 16001730(受付15:30~)
場所 : 本校小講堂

演題 : 「皆さんのより良い未来のために~選択するということ~」
講師 : カリフォルニア大学デービス校 国際教育センター
     アカデミックコーディネーター 日本地区担当大学間関係最高責任者
     藤田 斉之先生

今回ご講演いただく藤田斉之先生は、「エンパワーメント・プログラム」を開発された方で、平成25年から本校で実施している「エンパワーメント・プログラム」では、様々なご指導をいただいております。
今回のご講演は、「皆さんのより良い未来のために~選択するということ~」という演題で、これからのグローバル社会を生きていく生徒たちへのメッセージを込めて、ご講演をしていただきます。

*************************************

【講師プロフィール】
ワートバーグ大学卒業、カリフォルニア州立大学サクラメント校大学院英語学・英語教授法選考修士課程を修了。1977年、カリフォルニア大学デービス校国際英語プロフェッショナルプログラムにノンネイティブスピーカーとして初めてフルタイム英語専任講師として採用される。以降、教鞭を執る傍ら、カリキュラム作成、ESP(English for Specific Purposes)プログラム開発、日本の新規パートナーズ大学校開拓等を務める。
これまで2度にわたりAcademic Year最優秀講師に輝く。文部科学省日本人英語教員米国大学派遣プログラム(TEFL)英語教授法の指導担当。
※ ご参加希望の皆様へ
会場の都合上、恐れ入りますがご参加希望の場合は、事前に下記まで参加人数とお名前をご連絡下さいますようお願い申し上げます。
なお、定員を超えた場合はお断りする事もございますので、予めご了承ください。

連絡先:成城中学校・成城高等学校
           教頭 元島 敏博
      電話 : 03-3341-6141
         FAX : 03-3341-3165