2021年1月8日 受験案内 1月13日(水)開催の学校説明会につきまして

本校の受験をお考えの受験生ならびに保護者の皆様へ

1/13(水)に、本年度最後の学校説明会を開催いたします。
緊急事態宣言下でありますが、他の回と同仕様で予定通り開催させていただきます。
ただ、来校されるのが御心配なご家庭もいらっしゃるかと思います。
今回の説明会と同内容の過去の説明会の録画配信や、Zoomによるオンライン個別相談も設けておりますので、
そちらもどうぞご活用いただければと思います。

学校説明会の内容につきましては、
本校小講堂において学校説明を行います。校舎内の見学はありません。
質問応対は短時間でのみ受け付けます。
上履きは不要です。
受付票に記載されているイベント申込番号により、入場開始時間を分けさせていただきます。
なお、過去に行いました説明会と同内容となります。

新型コロナウイルス感染防止対策として、
御参加の際は開催日前日と当日の体温をお計りいただき、当日はマスクの着用をお願いします。
マスクを着用されていない方は入場をお断りすることがあります。
説明会前日・当日に発熱・咳の症状がある方、体調がすぐれない方は御参加をお控えください。
入場の際は検温をいたしますが、熱がある場合は御家族の皆様全員の入場をお断りすることがあります。

また、当日お越しになれない方のために、実施した説明会の録画を配信します。
こちらも予約制となります。HPよりお申込ください。
予約者にはメールにて配信動画のURLをお知らせします。

ZOOMによるオンライン個別相談につきましては、
1/16(土)、1/23(土)にて開設予定です。
1/9(土)よりお電話でご予約を受け付けます。
11:00開始と12:00開始の回で所要時間は、20分程度です。
各回とも、1組のご家庭に対し1人の教員が対応いたします。
電話(03-3341-6141)で受け付けます。
ご予約のお電話は平日・土曜の午前9時から午後4時の間にお願いたします。

予約は相談日の2日前までの受付となります。

お電話での個別相談も適宜お受けしております。

成城中学校・成城高等学校
入試広報室