学校法人成城学校
牛込成城幼稚園

USHIGOMESEIJO KINDERGARTEN

園の見学やお問い合わせなど目的別に
下記フォームからお問い合わせください。

最近の遊び♪

例年より早い梅雨明けになり、連日猛暑が続いていますね。 そんな中でも元気に遊ぶ子ども達の様子です! 年少組さんは、2クラスの扉が開いていても、この日はクラスで個々に好きな遊びを楽しんでいました。 積み木や、プラレールなどお部屋での遊びも上手になってきましたね。

年中組さんは、積み木でお家をつくり、お家ごっごや、各自空き箱を利用して、思い思いに工作を楽しんでいます。

年長組さんは、その隣の部屋で、ダイナミックにブロックをつなげ、お家をつくっていたようですが、

「何して遊んでいるの?」と聞くと「ないしょ~(笑)」と教えてもらえませんでした。

外での遊びは、何やら三輪車と手押し車を三台つなげて移動の途中。

砂場の砂を入れて運ぶのかな?

年長組の遊びをよく見ている年少組さんは、三輪車に手押し車1台を連結させていたり、籠を乗せていたり 年長組さんの真似をして遊んでいます。

自分も同じことができる!と思うのでしょうね。

水遊びも始まり、楽しいことがたくさん増えますが、

水分補給もしっかりとり、元気に過ごせるようにしていきたいと思います。

これから行事もたくさんあるので、みんなで楽しみましょうね!