学校法人成城学校
牛込成城幼稚園

USHIGOMESEIJO KINDERGARTEN

園の見学やお問い合わせなど目的別に
下記フォームからお問い合わせください。

色々な思いを抱きながら…

9月19日(月)は敬老の日ですね。

幼稚園では毎年、敬老の日にあわせて、ハガキに絵を描いたり制作活動を行っています。

今年も各学年色々な制作活動を行いました。

年少組は、秋のお花『コスモス』を糊で一つ一つ丁寧に貼り、下のバスケット(かご)には好きな模様や絵を描きました。

年中組は、秋にちなんだイラストを初めての色鉛筆を使用して、塗り絵をしました。枠の中を塗ることはとても難しかったですが、最後まで、頑張って塗りました。

年長組は、自分で描きたい絵を描いたり、伝えたい言葉を自分で書いた子もいます。

各学年、出来上がると、お手製の郵便ポストに一人一人ハガキを投函しました。

ちゃんと届きますようにと手を合わせて、お願いする子もいましたよ。

皆の思いをのせて、郵便屋さんは一生懸命届けてくれることでしょう。

少し時間がかかってしまうかもしれませんが、無事に届きますように。