年少・年中組 🌞遠足🌞

お天気にも恵まれ、年少・年中組でにこにこパーク遠足に行ってきました!!

にこにこパークの中に入ると、見たことない遊具がたくさんあったり、

いつもと違う場所でこれから遊ぶことをより実感して、

子ども達はとても目をキラキラさせていました。

まず最初は、年少さんと、年中組さんがペアになってふれあい遊びをしたり、ゲームをしました。

年中組のお兄さん、お姉さんが「一緒に遊ぼ」と誘っている姿はとても可愛らしかったです♪

年中組さんにリードしてもらいながら遊んでもらって年少組さんはとても嬉しそうでした。

かくれんぼで鬼の先生に見つからないように必死に隠れている様子です♪

この後の自由遊びでも、ペアになった子と一緒に遊ぶ子もいれば、

ブランコをしたり、落ち葉を拾ったりして過ごしました。

午後はずっと楽しみにしていた遊具遊び☺

どの遊具から遊ぼうかなと迷っている子もいるくらい、たくさんの遊具に心を躍らせていました。

大人気のすべり台の順番や、いつもと違う場所で遊ぶためのお約束はきちんと守って楽しんでいましたね。

今回の遠足で、クラス関係なく遊ぶきっかけになり、 これから幼稚園でも遊ぶ機会が増えていくといいなと思います🌼