中学硬式テニス部:試合結果など

ブロック大会ダブルス3位

先週の中学3年生の大会結果報告に続きまして、今週は中学1、2年生が出場した新人戦の報告をいたします。

酷暑で始まった今夏でしたが、少し涼しく感じられた8月21日~24日に、新人戦の第2ブロック(新宿・渋谷・目黒区)大会が行われました。

第2ブロックからはシングルス6名、ダブルス3組だけが都大会の本戦に出場できますが、本校の選手も健闘し、シングルスは2名、ダブルスで1組が出場権を得ました。

昨年度までは、ブロック内の上位に位置していたと思われる本校でしたが、今年度は他校も強力でなかなか勝ち上がるのが難しかったという印象でした。それでも、選手たちは精一杯頑張り、何とか都大会への切符を手に入れてくれました。

今回、都大会へ出場できた選手のみならず、他の選手、部員たちもまだまだ成長の余地はあると思いますので、今後のますますの努力に期待したいと思います。

ブロック大会シングルス5位、6位