入試Q&A

学費等について

• 特待生制度や学費の減免措置はありますか

特待生制度はありません。学費等の減免措置制度は、家庭の経済事情の急変の際は、認められることがあります。

• 寄附金や学校債がないというのは本当ですか

寄附金や学校債はありません。諸経費の詳細は、本校説明会にてお渡ししている学校説明会資料に掲載しています。

入学試験等について

• 変更がある場合は、本校公式サイトにて公表します。また、9月以降の学校説明会などでお話しさせていただきます。
  • 生徒募集要項はいつどうやって入手できますか

生徒募集要項は、9月以降、本校にて無料配布しております。学校説明会等でご来校の際に事務窓口でご請求ください。また、外部主催の合同相談会等でもお渡しできます。本校公式サイト上にも全文掲載いたします。

• 中学入試の難易度は回によって異なりますか

どの回も難易度が同じになるように問題作成しています。

• 中学入試で複数回受験すると有利になりますか

合否判定に、複数回受験したかどうかは考慮されません。

• 追試験はありますか

風邪・発熱、インフルエンザ、コロナウィルス感染症等を含む欠席について、追試は実施いたしません。ご了承のほど、よろしくお願いいたします。
    また、試験当日に体調不良の場合は別室での受験が可能です。ご希望の方は当日、お電話にてお問合せください。