水泳部:内田先生お別れ会と高2引退式

2月20日(土)の放課後、ある教室で水泳部のミーティングが行われました。普段は、練習日程・大会のチーム決めなどを行うミーティングですが、この日は今年度で定年退職される顧問の内田先生のお別れ会も行われました。

内田先生と全学年

内田先生を囲んで

内田先生は1990年代前半より、水泳部の顧問として大いにご活躍された先生です。国語科の先生らしくゆっくりと語りかけるように、部員たちに思いを述べました。その後、長年部を支えていただいたお礼を、各学年の代表部員が述べ、色紙を手渡しました。

内田先生が思いを語ります。

多くの色紙に内田先生が大好きな猫のイラストが描かれており、大変喜んでいただけたようです。内田先生の期待を裏切らないよう、部員たちはこれからも日々努力していきます。

またその後、高校2年生の引退式も行われました。高入生(高校から入学する生徒)が多い学年でしたが、少ない人数でチームワーク良く、部をまとめ上げてくれました。本当にお疲れさまでした。ありがとう!

新部長の挨拶

高校2年生

副部長

直後に発表された新部長・副部長も抱負を述べました。先輩に負けないよう、部を引っ張っていってくれるでしょう。