生徒会:熊本地震の募金活動

各クラスに掲示されている案内!

4月に発生した熊本地震は、その後も余震が続き、避難生活を続けなければならない住民の方々が、いまだ3万人以上いらっしゃるとの報道もありました。

そんな厳しい状況を毎日見聞きする中、本校の生徒会では被災された方々のお役に少しでも立てればと、今回募金活動の実施を決めたとのことです。

急なことなので、企画から実施までかなり慌てて動いたわけで、うまく回っていない部分もあるかもしれませんが、係主任の先生の指導を受けながら、頑張りを見せていました。

いくらかの不具合よりも、「何とかしたい!少しでも貢献したい!!」という生徒たちの熱意が重要だということで、今回の活動は承認されています。

生徒諸君はもちろん、この記事をお読みいただきました保護者の方がいらっしゃいましたら、30日、と翌月2日の募金活動について、一言声かけをいただければと思います。

また、これを機会に防災につきましても、ご家族の間で話し合いなどの機会をお持ちいただけましたら幸いです。