中学硬式テニス部:テニス選手権第2ブロック大会

ダブルスは準優勝!

4月17日から始まった東京都中学校テニス選手権の第2ブロック大会は、途中雨天の日もあり、GWの期間をほぼ全て使いようやく終了しました。

第2ブロック(新宿、渋谷、目黒)は他と比べると小さめのブロックですが、協力を惜しまない各校のご厚意により、毎回多くの選手が試合に参加させてもらえています。

小さめのブロックゆえ、都大会へ出場できる枠もシングルスが上位6人、ダブルスは上位3組と狭き門ですが、それぞれの日程と会場で熱戦が繰り広げられました。

本校の選手はダブルスで準優勝、シングルスで3位と5位でそれぞれ都大会への出場が決まりました。

上記の選手は昨秋の新人戦でも、同じくシングルスとダブルスともに都大会へ出場しており、今月14日から始まる本大会において、一つでも多くの勝ち星を期待したいと思います。

シングルスは3位と5位