高1:体育祭

全員リレーの一コマ

本日7月12日(火)、高校1年の体育祭が行われました。本校では7月考査(1学期期末試験)を終えたこの時期に、1日ずつ3日間に分けて学年ごとの体育祭を行います。今年度の高1の体育祭の種目はバスケットボール・サッカー・卓球・ドッヂボール、そしてクラス全員が一丸となってバトンを繋げる恒例の全員リレーです。高校2年生の体育祭実行委員を中心として、生徒たちが主体的に運営をし、大いに盛り上がりました。今年度の高1の優勝クラスはG組でした。

この行事では、教員は教員チームを結成し、生徒たちと同じようにバスケットボール・サッカーのトーナメントに参加します。普段授業をしてくれる先生と同じフィールドでプレーすることは生徒たちにとっては良い思い出になることでしょう。

体育館ではこのドッヂボールとバスケットボールが行われました

生徒が撮影した、教員チームと生徒チームとのバスケットボールの様子

教員チームと生徒チームのどちらを応援しているのでしょう?

教員チームは選手の人数で生徒たちとの力量差を補います

生徒が撮影した、教員チームと生徒チームとのサッカーのゲームの様子

地下体育室では、卓球のリーグ戦が行われました

生徒たちも円陣を組んで気合が高まります