中学硬式テニス部:試合結果など①

東京都総体ベスト16

東京都総合体育大会ベスト16

夏から秋にかけて、中学硬式テニス部の関わる大会がいくつか終わっていますので、それらの報告をしていきたいと思います。

今回は中学3年生が関わった大会(全て団体戦)についてです。

まず、7月17、18日に行われた第2ブロック交流戦では、実力を如何なく発揮し、3年連続での優勝を果たしてくれました。

続いて7月25日に有明テニスの森で行われた、東京都中学校総合体育大会テニスの部では、東京から6校が選抜される関東大会出場をかけた熱い戦いに参加しました。

昨年度はベスト8に入り、関東大会出場まであと一歩に迫った本校でしたが、今年度はベスト16入りしたところで第3シードの学校とあたってしまい、残念ながらそこで敗退してしまいました。

しかし、選手らはそれにめげることなく、続く夏合宿でさらに実力を上げ、8月下旬に行われた東京ジュニアティームチャンピオンシップでは、見事に優勝の栄誉を得ることができました。

今後は高校硬式テニス部で、これまで以上の活躍をみせてくれることを期待したいと思います。

交流戦3連覇

東京ジュニア4年ぶり6回目の優勝