体操部:2年連続で関東大会出場権獲得!

IMG_1726

第65回東京都中学校体操競技選手権大会(関東大会予選)が7月24日から2日間で行われました。
昨年度は80年ぶりに関東大会に出場という快挙を成し遂げましたが、今年度も引き続き関東大会への出場権を獲得しました!
初日は規定演技。全ての選手が決められた技で演技を行います。部活動レベルの生徒たちにはなかなか難しい内容のため、如何に凌げるかということがポイントになりましたが、ほぼ予定通りの演技・得点で、初日終了時点で関東大会出場圏内の2位につけることができました。
2日目は自由演技。自分の得意な技で演技を行います。本校中学生や学校での夏季講習を終えた高校生も応援に駆けつけてくれました。初日の疲れもあってか、ミスがいくつかありましたが、初日の得点を守り切り、団体総合2位で競技を終えることができました。
今年は地元東京での開催です。大舞台で臆することなく自分の演技ができるよう、残された期間で集中して練習に取り組みたいと思います!