文化祭 クロージングセレモニー

台風の影響が心配されましたが、無事に終了した2017年度の文化祭。

そんな文化祭のクロージングセレモニーが行われました。

体育館に全校生徒が集合し、ご来場のみなさまからの投票などによる参加団体の賞が発表され、文化祭実行委員長から挨拶がありました。

文化祭実行委員長による表彰の様子1

文化祭実行委員長による表彰の様子2

生徒による出し物(エガササイズ?)

校長による表彰の様子

〈各賞受賞団体の一覧〉

1 一般投票賞(クラス)   中学1年E組 「E祭り」

2 一般投票賞(団体)    ウォーターボーイズ 「WATER BOYS 11th」

3 企画賞          中学2年G組 「模擬裁判」

4 装飾賞          高校2年A組 「木の枝を揚げてみた」

5 文化祭実行委員賞     中学2年F組 「STAR WARS Ⅱ Fの覚醒」

6 食品賞          高校1年G組 「飴 ZING」

7 宣伝賞          体操部 「Seijo Muscle Musical by Acrobat Boys」

8 特別賞          環境委員

9 校長賞          ウォーターボーイズ 「WATER BOYS 11th」

10 校長特別賞        文化祭実行委員

セレモニー終了後は、各々がクラスや参加団体に戻って後片付け、反省会です。

後片付けや反省会も含めての文化祭といえますが、これらも文化祭実行委員や環境委員の生徒が中心となって行われます。

後片付けの様子

こうして普段の風景を取り戻した学校で、彼らは明日からの学校生活へと移っていきます。

楽しかった文化祭をふり返るのもつかの間。

来年への熱き思いを胸にしまい、次なる目標へと突き進んでくれることでしょう。