水泳部:中学学年別大会

9月9日(土)、10日(日)に、東京都中学校学年別水泳競技大会が東京辰巳国際水泳場にて行われました。東京都全ての中学校が集まり、泳力を競う大規模な大会です。

6月に行われた東京都総合体育大会では、惜しくもリレー種目で9位と入賞を逃がし、悔しい思いしましたが、その悔しさをバネに夏の猛練習を乗り越えて来ました。

迎えた今大会、なんと個人種目では「100m平泳ぎ 4位入賞」、リレー種目では「200mフリーリレー 7位入賞」、「200mメドレーリレー 6位入賞」という素晴らしい結果を残しました。

競技後、順位が電光掲示板に発表されると、成城チームの部員たちは歓喜の声をあげていました。

今年度は新宿区大会でも初めて優勝するなど、絶好調の成城チーム。この良い流れを次の代のチームが引き継いでくれると期待しています。

フリーリレーのメンバー

メドレーリレーのメンバー