体操部:春季合宿

体操部は春季休業中、3月21日~24日の3泊4日で新潟県上越市にある大潟体操アリーナにて強化合宿を行いました。今年で2年目の実施となります。本校にはないピットという設備を活用し、なかなか取り組むことのできない高難度の技にチャレンジしてきました。成果は上々で、様々な技を収得することができました。また、外部コーチとして齋藤先生(日大豊山高校)にお越しいただき、普段とは違った目線でご指導いただきました。生徒たちには随分刺激になったようです。お世話になった宿では、夕食後、生徒たちでルールの勉強会を開くなど、体操競技一色の有意義な合宿となりました。1日6時間もの練習で疲れ切ったのか、帰りの新幹線の中では顧問も含め爆睡状態でした。

今年度の目標も中高ともに関東大会出場です。目標を達成できるように、日々の練習をがんばりたいと思います。

合宿の実施にあたり、ご協力いただいた関係各所に感謝申し上げます。

練習風景1練習風景3 練習風景2