水泳部:全国大会出場

8月17日~19日に岡山県倉敷市で開催された「第58回全国中学校水泳大会」に本校中学3年生の北城稜真君が出場しました。

大会出場の感想をよせてくれたので、ご紹介します。

景色の良い児島地区公園水泳場で、恵まれた天候の下、泳ぐことができました。西日本豪雨で被害にあったさなかでありましたが、岡山県の方々の協力によって大会が無事に開かれました。開催していただいたこと、参加できたことに大きく感謝しています。地元の中学生から応援の色紙などをいただき、感激しました。
私は200m平泳ぎで出場し、自己ベストを0.4更新し、32人中25位という結果でした。今回の大会を通して、気のゆるみや練習で頑張りきれなかった日を思い出し、とても後悔しました。また、全国から参加してきた選手の力強い泳ぎを見て、自分の未熟さを痛感し、明確な目標と決意を持って練習に取り組まなくてはならないと心から思いました。
今回の経験を活かして、中学校生活をより良いものにしていけるように頑張ります。

全国大会に出場した中学3年 北城稜真君 (本校プールにて)