体操部:木下大サーカス観覧

7月14日(日)に創立117年を迎える木下大サーカスを観覧させていただきました。
本校体操部宛に招待の案内が届き、部内での厳正なる抽選(くじ引き)の結果、当選した10名の生徒と顧問が参加しました。
体操部は文化祭で「成城マッスルミュージカル」を公演しています。毎年多くのお客様に足を運んでいただいている人気企画です。これまでの内容に加え、新しい演目のヒントを得ることを目的に本格的なイリュージョンを見学しました。
大がかりなセットや観客を巻き込むパフォーマンスに圧倒され、多くの刺激を受けた様子の生徒たち。たっぷり2時間の公演を堪能させていただきました。

7月17日から本校は夏休みに入ります。夏休み後半には3泊4日の合宿を組み、今回の経験を活かしつつ文化祭の準備を進める予定です。
本校文化祭(9月14日・15日)にお越しの際は、1号館地下体育室にて行われる「成城マッスルミュージカル」にご注目ください!

木下①