成城サッカー部(中学):練習試合(VS暁星中・三鷹第一中・慶応中)

学期末の考査も終わり試験休みに入った12月18日。全国でも強豪の暁星中学校さんと練習試合をしていただきました。今はまだ実力に差があることを実感できる練習試合となりました。終わってからの選手たちには、今の実力では勝てないこと、この差を埋められるように練習をしようと確認。その後の練習では見違えるように取り組む選手たちの姿を見て、やはりこのような強豪との試合をやって刺激を受けることは必要なんだと今更ながら実感しました。

IMG_4509

12月19日には三鷹第一中学校さんと、慶應中学校さんにお相手していただきました。前日の試合の反省を生かして自分たちで積極的に試合をすることを促しましたが前半はまだ足りず。後半になり積極的なサッカーが見られるようになりました。

IMG_4512

暁星中学校様・三鷹第一中学校様・慶應中学校様ありがとうございました。