自転車競技部:全国高等学校総合体育大会東京都代表役員・選手結団式

自転車競技部の高2冨澤君は、6月に行われた令和4年度関東高等学校自転車競技大会の成績から全国高等学校総合体育大会自転車競技に出場できることになりました。

7月考査(1学期末考査)が終わった翌日である7月9日(土)の午後に国立オリンピック記念青少年総合センター大ホールにて行われた令和4年度全国高等学校総合体育大会東京都役員・選手結団式に参加して参りました。

この結団式は、令和2年度は全国高等学校総合体育大会の中止により、令和3年度は新型コロナウイルスの感染拡大により中止になり、3年ぶりの開催となりました。

3年前までは東京都庁で行われていましたが、今年は国立オリンピック記念青少年総合センターで行われました。

• 開式通告
  • 国歌斉唱
  • 団長挨拶
  • 歓迎の言葉
  • 東京都教育委員会・東京都高等学校体育連盟役員紹介
  • 選手紹介
  • 高体連旗授与
  • 選手宣誓
  • 記念品授与
  • 激励メッセージ
  • 高体連の歌斉唱
  • 閉式通告

があり、記念品のポロシャツを頂戴して参りました。

結団式に出席して、顧問も選手も全国高等学校総合体育大会(インターハイ)へ出場できることを有り難く思い、当日までできる限りの練習をして大会へ参加しようと改めて心を引き締めました。

全国高等学校総合体育大会自転車競技大会は

8月4日(木):開会式@高松競輪場

8月4日(木)~6日(土):トラック競技@高松競輪場(4km速度競走に高2冨澤君が出場予定)

8月7日(日):ロード競技@綾川町特設ロードレース・コース

8月7日(日):閉会式@綾川町B&G綾上海洋センター

の予定で行われます。

インハイtv(こちら)でも中継予定とのことですので、よろしければご覧ください。

自転車競技部顧問