体操部:春季合宿

3月27日~30日の3泊4日で、毎年お世話になっている新潟県上越市のジムリーナにて合宿を行いました。本校にはない「ピット」という練習器具を使い、ゆか、つり輪、跳馬、鉄棒を中心に練習を行いました。2回宙返りやひねりの回数を増やすなど、各々が合宿に向けて準備してきた技にチャレンジし、多くの収穫を得ることができました。毎朝の朝食前にはきれいな日本海を目の前にトレーニングを行ったり、練習後に鵜の浜温泉に入ったりと練習以外でもしっかりと満喫させていただきました。サウナ⇒水風呂⇒外気浴=「ととのう」を体験できた生徒もいたようです。

新年度、GWから始まるシーズンに向け、新しい演技構成で試合に臨むことができるよう合宿から持ち帰った技をしっかりと身につけていきたいと思います。また、引退まで1ヶ月となった高校2年生。引退試合となる3年生大会では団体総合2連覇を達成して有終の美を飾ってくれることと思います。ご期待ください。

合宿の実施におきまして、体育館や宿舎、地元クラブの皆様には大変お世話になりました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。