高校野球部:春の活動報告

新チームがスタートして直後の秋の都予選での悔しい敗戦を機に、「基本を徹底しよう」という目標を掲げ、冬を乗り越えてきました。中高一貫校として統一感を図るため、青を基調にした新ユニフォームで迎えた春の予選ですが、自分たちの力を発揮できず、残念ながらコールド負けをしてしまいました。
もっともっと気持ちを強くしなければならないということを学び、春の合宿に臨みました。成城としてはいつも臨海学校でお世話になっている岩井海岸のさじべえに泊まり、千葉県のチームと練習試合を行いました。
いよいよ新高1が合流し、夏の大会に向けて総力戦で必死に練習しています。夏こそは絶対に勝つという強い気持ちで戦いますので、7月からはじまる選手権東京都予選はぜひ応援にきてください!