体操部:春季合宿

体操部は3月25日(月)~3月28日(木)に新潟県上越市のジムリーナにて合宿を行いました。ここ数年、毎年お世話になっている体育館で、本校にはないタンブリングトランポリンやピットという設備を使い、新しい技の習得を目指しました。3日間で延べ13時間の練習をこなし、2回宙返りやひねりの回数を増やすなど、それぞれに収穫があったようです。また、3日目の練習後には体育館の近くにある鵜の浜温泉を訪れ、練習の汗を流すとともに疲れを癒しました。宿でも落ち着いて生活をすることができ、女将さんから「しっかりとしたいい子たちですね」と声をかけられました。挨拶や返事、感謝の心を持つことなど合宿で学んだことを学校生活に活かしてくれることを期待しています。
春季合宿を実施するにあたり、体育館、宿舎、地元クラブの皆様をはじめ多くの方々にお世話になりました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。