オーストラリア・グローバルリーダー研修 第3回

研修は第3回を数えました。

「生徒と保護者の必ずどちらかは参加する」という形で開催しましたが、足もとの悪い中にもかかわらず、すべてのご家庭から生徒と保護者の参加を頂けました。ありがとうございました。今回はお世話になる旅行社の方を招いて、海外旅行のイロハからホストファミリーとの接し方まで、多岐にわたる説明を伺いました。部屋に閉じこもっていると、何か問題があるのではと心配されるので、時間の許す限りホストファミリーと交流をしてほしい、というお話が印象に残りました。

次の研修会までの宿題として、「自己紹介の英語」と「お別れ会(Farewell Party)での出し物の案」が出されました。だんだんと話が具体的になってきました。8月16日の出発まであと1カ月と少し。出来る限りの準備をして臨みたいものです。SBSH0051