中1:中学運動会合同練習

先日中学校全体の運動会予行練習の様子をご紹介しましたが、本日はその前の時期に中学1年だけで行われた合同練習内の「全員リレー」の練習の様子をご紹介します。

本校の中学運動会や高校体育祭で恒例の種目である「全員リレー」は文字通りクラス全員が1つのバトンをつないでゴールを目指す競技です。クラスには当然足の速い生徒もいれば足の遅い生徒もいますが、走る順番を工夫するなどしながら、全員が気持ちを合わせてリレーでの勝利を目指すこの競技では、これまでにも多くの感動の場面が生まれてきました。そのため、生徒たちとしてもこの種目は非常に人気があります。

おそらく初めてバトンを触ることになった生徒もいたであろうこの日の合同練習では、当然のことながらみんなが上手に走ることはできません。ですがこれから幾度となく経験する中で、どんなドラマが生まれることでしょう。みんなの活躍を期待しております。

走順のゼッケンを着用

20151010_p3

応援にもついつい力が入ります