第6回 中学校説明会

本日1月16日(土)、本校主催の第6回「中学校説明会」が行われました。

「学校見学会」および「学校説明会」は今年度より予約制とさせていただきました。本日の会については、550組ほどのお客様にご来場いただきました。ご来場、心より感謝申し上げます。

今回は予約者多数だったため小講堂と地下体育室の2会場で同時に説明会を行うことになりました。説明会会場では

• 「沿革・教育方針と今後の展望」
  • 「教科指導・進路指導」
  • 「行事・クラブ概要」
  • 「入試概要」

についてスライドを用いてご説明いたしました。本日お話をした内容の中には本校ウェブサイトで掲載されていないものもございますが、成城での1年間の生活の流れや、進学実績等については、「年間行事」や「進学情報」のリンク先をご覧ください。

説明会会場での説明の後に、複数の班に分かれ、校舎内をご覧いただきました。生徒たちの元気な様子を十分にご覧いただけたでしょうか。

本年度の説明会は本日で終了です。ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。成城中学校はWeb出願での受け付けのみとなりますので、生徒募集要項をあらかじめよく確認ください。出願の開始は1月20日(水) 0:00となっております。なお、出願は入金手続きを行っていただいた段階で完了となりますので、出願される際はご注意ください。

・学校説明会:本校主催学校説明会
・学校説明会:外部主催合同学校説明会