令和元年度 一学期終業式

IMG_43937月16日(火)、少し肌寒さの感じられる気温の中、一学期終業式が中学・高校と二部に分かれて執り行われました。

令和という、新しい時代を迎えた期間を含む、一学期が本日終わりました。

その締めくくりの式典で、校長からは「生活習慣の確立」「校内外でのマナー」「いじめの定義」など、人間形成の土台となる基本的意識を中心とした話がありました。

さまざまな乱れを自覚し、整える。次の場所へ、より遠くへ走るためには、呼吸を正すことが必要です。

生徒には、改めて一学期の反省をしっかりと行い、さらなる飛躍ができるよう、気を引き締めて夏休みを過ごすことを期待しています。

終業式後には校長表彰が行われ、中学では体操部、高校では自転車競技部・体操部・相撲部・柔道部・バレーボール部の代表生徒が壇上に上がり、祝福の拍手を受けていました。IMG_4396