中学運動会予行実施

10月と言えばスポーツの秋。本校では、中学生の運動会は1年生~3年生まで合同、同日実施で10月に行われます。

毎年、体育の日に合わせた日程ですが、今年は台風の接近もあり、日程通りに実施できるかどうか微妙なところです。そうは言っても、当日に向けて予行練習が行われています。

勇猛果敢な3年生に、先輩らしさ・成城生らしさが見えてきた2年生に、まだあどけなさとかわいらしさが残る1年生。それぞれが一所懸命になって運動会を作り上げる様は壮観です。

もちろんその影には体育祭実行委員の生徒や先生も。天候は不安ですが、完成形は楽しみです。

当日はお天気に恵まれますように。そして、熱中症やけがなく、無事に成功しますように。

成城マスゲーム。整然と並んだ息の合った演技が清々しい。

全員リレーのチームワークも一見の価値あり!

障害物競走は速さが全てではない!

大迫力の騎馬戦。勇敢な戦い。

心を1つに。合い言葉は「One for all,all for one」。