2学期:終業式

IMG_3543

本日、12月21日は第2学期終業式が行われました。本校の終業式は、体育館において中学と高校とで時間別に分けて行います。校歌斉唱の後(特に高校生は大きく元気な声でした)、学校長からやや厳しくも心のこもった訓示が行われました。

その後は、各クラブ活動他の表彰が行われました。各クラブや個人が文化面、運動面ともに高いレベルでの表彰を受けていました。本校は「文武両道」を目指す学校ですので、学業を怠ることなく他の部分でも活躍してくれることは、本当に嬉しいことです。これからも勉強を頑張りながら、他のいろいろな分野でも「成城パワー」を発揮して欲しいと思います。

冬休みはあっという間に終わります。まずは冬休みの宿題に早めに取り組み、余裕をもって新年を迎えられるように、明日から頑張ってください。また、風邪やインフルエンザなど、体調には十分に気を付けてください。