突然の贈り物

1.佐藤可士和さんからの贈り物

本校卒業生の佐藤可士和さんによる「佐藤可士和展」が、国立新美術館にて開催されていました。このこともあり、本年度の学校案内パンフレットに、卒業生としてのコメントをいただきました。本校の広報担当者が、できあがったパンフレットと確認していたときに、その広報担当者あてに大きな段ボール箱が2つ届きました。送り先を見ると、佐藤可士和さんの事務所からのものでした。開けてみたところ、

びっくり!

中には、「佐藤可士和展」で扱われていたグッズがたくさん入っていました。特に、感激したのは直筆サイン入りの公式図録です。学校名と校章をデザインしていただきました。学校の宝にさせていただきます。

佐藤可士和さん、大変ありがとうございました。

IMG-9315

2.内藤とうがらし(その後)

前回、紹介させていただいた「内藤とうがらし」ですが、太陽の日を浴びて、順調に育っています。写真のように、花は下を向いているのですが、実が大きくなるにつれて真上を向くようになります。あと、2ヶ月ほどで赤いに実に変わり、ここが真っ赤に染まることを想像してしまいます。

IMG_6731

生徒たちは、朝登校すると、水やりをしてから、教室に向かっていきます。

IMG_6553