生徒会:「閑々堂」(古本市)・「核の署名」結果報告

生徒会では、今年度も成城祭(文化祭)にて、生徒会企画を実施致しました。
この度は、「閑々堂」(古本市)と「核の署名」の結果報告をさせて頂きます。

1.「閑々堂」(古本市)
本企画は、本校生徒や保護者の方々から提供して頂いた古本を文化祭にて販売し、売り上げを全額「あしなが学生募金」へ寄付するというものです。
今年度は、文化祭での売り上げと、並行して実施した募金を合わせて、総額111,471円のご寄付を頂きました。ここにご報告させて頂きます。

2.「核の署名」
生徒会では、いまから68年前、当時本校の高校3年生が、広島での被爆を原因に白血病に倒れ、最終的には命を落としてしまったという事実を背景に、「核兵器の廃絶へ向けて」と題した署名活動を例年文化祭にて、行っております。
今年度は、2日間で278筆のご署名を頂きました。頂いたご署名は、平和首長会議(Mayor for Peace)を通して、国際連合へ届けられます。

各企画の趣旨にご理解・ご協力頂いたすべての方々に、この場をお借りして感謝申し上げます。ありがとうございました。