中学サッカー部(U15):首都圏大会予選①

無題

感染症の影響により毎年8月に行われていた私学大会が今年は中止となってしまいました。

私学大会のBEST8以上が参加できる、首都圏チャンピオンズカップ(東京・神奈川・埼玉・千葉)は開催していただけるようで、各支部で代表校を選ぶ形式となりました。

成城が所属する第2支部では、1次予選を行い、各リーグ1位のチームが総当たりでリーグ戦を行う形式となりました。(上記リーグ戦表は1次予選の結果です)

1試合目の成城学園戦は、中学3年生の中学最後の大会であった総体予選が中止になって、モチベーションの低下を心配しました。しかし自粛期間中も自主練習をしっかりやってきた成果のおかげか危なげなく勝ちを納めました。この試合を観ると中学3年生の総体の戦いをぜひ見てみたかったと感じさせる試合でした。