体操部:新人大会

新型コロナ感染症の流行により、数々の大会が中止になってしまいましたが、無観客や体育館への入館規制などの徹底したコロナ対策を行い、中学・高校ともに新人戦を開催することができました。また、中学3年生もエキシビジョンという形でしたが演技を発表することができ、中学での体操生活を締めくくることができました。
中学生・高校生とも1年ぶりとなる大会で大小様々なミスがありましたが、来年につながる結果を残すことができました。来年こそ中学・高校そろって関東大会への出場を果たしたいと思います。

また、文化祭で行っている「マッスルミュージカル」ですが、今年度はオンラインでの参加となりました。部長が編集に多くの時間をかけて作成したかいもあり、数ある映像の中で視聴回数No.1を獲得することができました。視聴いただいた皆様ありがとうございました。一刻も早い新型コロナ感染症の終息を願いつつ、令和3年度の文化祭では皆様の前でパフォーマンスを披露できることを期待しています。

【大会結果】
〇中学生:団体総合2位
〇高校生:団体総合3位、個人総合3位・4位、ゆか5位、吊り輪4位、跳馬6位、平行棒4位・6位、鉄棒4位

西倉ゆか