成城サッカー部(中学:都大会)

成城中学校 対 学習院中学
2-2(EX.2-1)

7月23日より都大会が始まりました。
対戦相手は学習院中学校様
普段から練習試合をさせていただいているチームとの対戦となりました。
当日の気候は30度をうわまる過酷な気候となりました。
感染症対策と同時に暑熱対策にも気を使う大会となります。
開始から初戦のかたさがあり失点。早い時間からの失点ということもあり冷静に受け止め確認しあってRe.スタート。
前からの献身的なプレッシングのおかげか、ラッキーな得点で同点に追いつくことができました。
さらに、コーナーキックからの得点をしっかりと決めて一点リード。
このまま終了を迎えたいところでしたが、学習院もさすがの都大会出場チーム。終了間際にゴール前で押し込まれて2-2の同点で延長戦へもつれ込みました。
延長戦も一進一退の戦いとなり、成城のコーナーキックからのヘディングでの得点。相手がさらに追い付き最後の最後にやっと成城のFWが値千金の左足を振りぬいたゴールで勝利を決めました。
サッカーは走り切れなければ勝利は転がってこないことを証明するような選手の粘り強い闘いとなりました。
各家庭から氷を作ってきていただき保護者様の協力にも感謝申し上げます。