成城サッカー部(中学:新チーム始動)

IMG_5362

中学3年生のいる暑(熱)い夏(総体予選)も東京都BEST32で終わりました。

『サッカーは子供を大人にし、大人を紳士にする』

まさに言葉の通り、子供こどもしていた今の中学3年生は人間的な成長とともにサッカーも強くなっていくチームでした。
まだまだ、首都圏大会予選や、東京都リーグ後期などもありますが一区切りして、中学生の練習と高校生の練習の良い処どりをしながら活動を続けています。

そして、いよいよ新チームの始動もしております。中学2年生を中心とした新チームは猛暑のなか活動しています。
例年であれば、まずは恒例の山中湖合宿でチーム作りから始めたいところですが、感染症の関係で今年も中止となりました。
しかし、感染症対策をしながらできる最大限の活動をしております。
今年のチームのいいところを見極めて、全員でチームを作り上げることをしています。
まずは、9月後半から始まる新人戦に向けて練習に励んでいます。