サッカー部(高校:第3地区ユースリーグ1部開幕戦、3部第2節)

〇1部リーグ(Aチーム)

開幕戦

vs 保善高校

1-0 勝ち

〇3部リーグ(Bチーム)

第2節

vs 保善高校

0-2 負け

総体支部予選と都大会の合間にリーグ戦を行いました。

ミーティングでは、この1週間の取り組みの反省をし、意識の部分での自分たちの足りないことを再確認しました。

ゲームの内容も、まだまだ足りない、成長をしなくてはならないことが多々ある、現状に満足してはいけないことを痛感した内容だったと思いますが、何とか1部リーグでは勝点3を得ることができました。

今回の反省を次につなげ、自分たちに矢印を向けて成長を求めていってほしいと思います。

また、今節は保善高校のご厚意で有観客のゲームとさせて頂きました。

久々に試合を見て頂ける環境のなかでのピッチ内外での振る舞いも課題としてみられましたが、保護者の皆様に生徒たちの活躍を見て頂くことができ、良かったと思います。