成城サッカー部(高校:全国高校サッカー選手権東京都1次予選)

全国高校サッカー選手権東京都1次予選

ブロック31 2回戦

vs 都立大山高校

8-0 勝ち

高校3年生の最後の大会である選手権予選が始まりました。

総体都大会での敗退から最後の大会に向けて自分たちに矢印を向けて努力を継続してきました。

キックオフからしっかりと引いてきた相手に対して、チームとしてどのように攻略すべきかをピッチ内外でコミュニケーションを取りながら試合を進め、得点を重ねることができました。

また、今まで出場機会の多くなかった3年生のゴールやアシストなど日ごろのTRが報われた瞬間が数多くあったことが素晴らしかったと思います。

この生徒たちも含めて3年生の人間的魅力は計り知れません。

成城サッカー部が誇れる素晴らしい選手になりました。

このチームでのサッカーを少しでも長く続けられるよう次の試合に向けて良い準備をしたいと思います。

この試合は保護者の方限定ではあるものの久しぶりの有観客での開催となりました。

応援ありがとうございました。