高3:春季校外課業

江の島での1枚です。

見つめる先は・・・未来? それとも・・・。

高校3年生は、5月1日(金)に、鎌倉~江の島を訪れました。高校生活最後の校外課業、各班ごとに工夫を凝らし、歴史と自然を味わい尽くした1日でした。

冒頭の写真は、散策の最後の地、江の島での一枚です。最後の校外課業を終え、何を思うのでしょうか。高校3年生らしく、少し大人の雰囲気をまとっています。

春季校外課業当日は、班ごとに北鎌倉駅に集合し、円覚寺・建長寺を拝観後、天園ハイキングコースへと入り、大平山の山頂を目指しました。絶好のハイキング日和、山を登りながら、生徒たちはいい汗をかいたようです。

大平山の山頂付近です。

元気に山頂からくだってきました。

山の清浄な空気に癒やされます。

木漏れ日の中を歩きます。

下山後は、歴史の街鎌倉を散策、江の島に向かいます。中には、江ノ電を利用せずに、海辺を歩いて移動した生徒たちも。仲間たちと海も山も堪能し、いい思い出ができたようです。