考査前の職員室

教える側も教わる側も真剣な表情!

昨日(考査2日前)放課後の職員室の様子をお伝えします。

10月考査(中間試験)まで残された時間もわずかとなり、生徒たちの試験勉強も佳境に入っています。

本校では、職員室の中に生徒からの質問を受け、その解説を行うことができる小部屋や質問コーナー、そしてカウンターなどが配置されており、生徒たちは分からないことがあると、すぐに尋ねにいくことができます。

普段から職員室への垣根は低いと感じますが、試験前ともなれば多くの生徒が訪れ、どの生徒も真剣そのものです。

また、職員室の他でも自習用教室の「自修館」や各教室で、黙々と試験勉強に励む生徒たちは多数おり、本校のいたるところで生徒たちの学業への熱意が感じられます。

本番の試験まで、体調管理にも留意して一生懸命頑張って欲しいと思います。

質問カウンターにて

分かるまで教えます

仲間がいるのは心強い

静かな小部屋で集中!

自修館入口